Ончейн-индикаторы: какие метрики показывают рост или падение рынка

Дата публикации: 11 марта 2025 года в 05:48.
Категория: Экономика.

Ончейн анализ Изображение с сайта amlcrypto.ioОнчейн анализ Изображение с сайта amlcrypto.io

Названный процесс предполагает изучение сведений, зафиксированных в блокчейне для последующей оценки активности и состояния активов биткоина, например.

С его помощью удается определить, что собой представляет ончейн анализ, в том числе оценка транзакций, метрик и поведения всех, кто есть в пространстве.

Что такое ончейн и оффчейн транзакции?

Важно знать об отличиях между названными понятиями, чтобы в дальнейшем эффективно управлять криптовалютными активами. Ончейн - это разные операции, которые происходят и фиксируются именно в блокчейне. Они децентрализованы, а также не меняются. Это становится гарантией безопасности и доверия среди всех сторон процесса. Именно этот вид транзакций становится базой для всех аналитических операций, потому что они предложены для оценки в любое время.

Если говорить об оффчейн транзакциях, они осуществляются вне блокчейна. В настоящем времени не пишутся и часто включают в себя действия, которые происходят посредством централизованных площадок или сторонних сервисов. Достоинством подхода считается оперативная обработка и минимальные комиссии. При этом они не такие прозрачные, как названные выше и часто уязвимы к вмешательству третьих лиц.

Ончейн операции гарантируют высокую безопасности и надежность, но они медленнее и дороже по причине того, что их нужно подтвердить в сети. Вместе с тем альтернативный вариант предлагает оперативность и гибкость, но здесь есть риск потерять контроль. Что касается выбора, здесь важно понимать, какие операции совершает компания и на основании этого выбрать оптимальный формат.

Об особенностях блокчейн-индикаторов

В оценке активности сети это понятие имеет определяющее значение. Знать метрики, значит, иметь возможность детальнее анализировать то, как ведут себя криптовалютные активы, после чего принимать соответствующие решения. Лидирующие позиции занимает ончейн перевод. Как правило, он фиксируется в блокчейне, отражающем перемещение активов по адресам. Кошелек, в свою очередь, представляет собой адрес, который хранит и дальше управляет активами. Если грамотно подойти к анализу кошельков, получится определить, какие из них работают на солидных игроков и как часто они выполняют те или иные действия. Подход дает возможность составлять прогноз на поведение рынка и дальше оценивать потенциал увеличения и снижения стоимости.

Метрики предлагают инвесторам и трейдерам ценную информацию для того, чтобы они принимали грамотные и верные решения. Кроме того, это еще и детальное представление о разных операциях в блокчейне. Среди важных показателей стоит выделить такие как:

  • активные адреса за конкретный срок. С помощью метрики получается провести оценку уникальных адресов, принимающих непосредственное участие в транзакциях за конкретный срок. Решающее значение имеет возможность провести оценку активности людей, а также понять, насколько активно используется технология;
  • объем меряет сумму крипты, которая передается. Предельное количество часто свидетельствует на активный спрос сети. Как правило, это говорит о спросе и популярности;
  • сетевые сборы, уплачиваются за обработку операций в системе блокчейн. Анализ тенденций в отношении комиссионных сборов дает представление относительно перегрузки сети и поведении людей. Если сборы повышены, это говорит о спросе на пропускную способность сети.

С помощью названных методик получится лучше понять то, что такое сети-блокчейн и как правильно ими пользоваться.

Новости по теме