Арестован виновник автокатастрофы, в которой погибла Марина Голуб

Дата публикации: 10 октября 2012 года в 18:52.
Категория: Происшествия.

Накануне ночью в Москве произошла автокатастрофа, в которой погибли два человека, в том числе актриса и телеведущая Марина Голуб. Виновник аварии с места происшествия сбежал и был задержан только через 13 часов после ДТП.

Трагедия произошла в ночь на 10 октября. Марина Голуб после спектакля «Смертельный двигатель» в Театре наций ехала домой с частным извозчиком на автомобиле Hyundai по проспекту Вернадского. Водитель красного Cadillac на большой скорости двигался по улице Лобачевского. На перекрестке с проспектом Вернадского он попытался проскочить на красный свет и на полном ходу протаранил Hyundai, в котором ехала актриса.

После столкновения водитель Cadillac сбежал с места аварии.

В автокатастрофе, которая произошла в 00.05 мск, погибли на месте 54-летняя Марина Голуб и водитель Hyundai, 44-летний Дмитрий Туркин.

Авария на проспекте Вернадского

Владельцем красного Cadillac, который протаранил автомобиль с актрисой на проспекте Вернадского, оказался 31-летний Алексей Русаков. Сейчас он задержан, с мужчиной работают следователи.

В правоохранительных органах столицы сообщили, что Русаков был задержан в среду, 10 октября, около 13.00. Силовики не уточнили, где и при каких обстоятельствах поймали беглого водителя.

Впрочем, кого именно искать было ясно с самого начала. На месте аварии, в разбитом Cadillac оперативники обнаружили паспорт Алексея Русакова и пропуск студента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ на его имя, сообщает Life News

Алексей Русаков

Алексей Русков. Фото со страницы "ВКонтакте"

Также очень скоро узнали, что Русаков является злостным лихачом. За 12 лет своего водительского стажа он совершил 50 нарушений правил движения, 10 раз попадал в аварии, причем в шести из них был признан виновным. Русакова многократно ловили на превышении скорости на 40-60 км/ч, на выезде на встречную полосу и трижды задерживали за езду в пьяном виде.

В течение всего дня 10 октября Русаков не появлялся ни дома, ни на учебе. Его мать Елена Русакова рассказала, что накануне он уехал к своей девушке Виктории. Причем, по словам матери, к невесте Алексей отправился на автобусе.

Красный кадиллак

Красный "кадиллак" участвовавший в аварии на перекресте пр. Вернадского с ул. Лобачевского. Фото со страницы "ВКонтакте"

Марина Григорьевна Голуб - советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка Российской Федерации.

Родилась 8 декабря 1957 года в Москве. В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ.

Марина Голуб

По окончании школы-студии, в 1979-1981 годах Марина Голуб работала в Москонцерте, затем с 1981 по 1987 год в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу Московского театра «Шалом». В 2002 году Марина Голуб перешла в Московский художественный театр им. А.П. Чехова.

Она снялась в фильмах «О бедном гусаре замолвите слово», «Рожденные бурей», «Пятый угол», «Свадьба» и «Бедные родственники» Павла Лунгина, «Дневник убийцы» Кирилла Серебренникова и другие.

Марина Голуб вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!» и «Девчата» на телеканале «Россия 1».